sábado, 7 de mayo de 2011

Soberanía alimentaria, biodiversidad agrícola y género


En un sistema que concibe los alimentos como mercancía y no como un derecho, vulnerando la soberanía alimentaria de los pueblos, produciendo el aumento de los precios de los alimentos básicos y el hambre de cada vez más población en el mundo.

Un sistema que
fomenta la irresponsabilidad del consumidor, que desconoce cómo se producen los alimentos, las desigualdades, opresión y devastación que acarrea, su incidencia en el cambio climático y en salud de la ciudadanía,
es urgente plantearnos alternativas desde una posición crítica, desde el consumo responsable y desde la perspectiva anticapitalista, feminista y ecológica.

En esta línea, en el marco Sevilla Decrece 2011, el martes 17 tenemos en Sevilla a la investigadora de la Universidad Veracruzana de México Dra. Silvia del Amo Rodríguez. Organizado por la Red Andaluza de Semillas y el Grupo de Soberanía Alimentaria y Género, tendremos una charla-debate en torno a: Mecanismos de conservación "in-situ" basados en sistemas tradicionales de cultivo.

Lugar: Ateneo Tierra y Libertad, C/ Miguel Cid 45.

Hora: 17.30


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2 comentarios:

  1. Sería bueno hablar de aquella ley agraria que motivo una guerra civil y que nunca se volvió a plantear por mucha democracía o como quieran llamar al sistema en que vivimos.

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  2. estupendo que la gente tome consciencia de estos asuntos, esto que llamamos y defendemos como democracia no es mas que un fraudulento sistema de explotacion y esclavizacion, hay que tomar las decisiones locales adecuadas y sumar gente para su ejecucion, opino que hay que mandar las leyes al garete, primero tomar posesion del poder, poder decidir uno mismo su futuro, poder sembrar sus propios alimentos y poder elegir el sistema de vida que deseemos, las leyes bendran solas.

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